Прекрасная горячая закуска для любого стола - курица в медово-имбирном маринаде. Кусочки курицы маринуются в смеси чеснока, соевого соуса, имбиря (постарайтесь купить имбирь посвежее и помоложе), цитрусовых и меда. Соусом из этого маринада курица смазывается при обжаривании.
Мед — 2/3 стакана |
Имбирь свежий, измельченный (острым ножом или в чесночной «давилке») — 2 ст. л. |
Сок лимона свежий — 2 ст. л. |
Уксус яблочный — 2 ст. л. |
Соевый соус — 2 ст. л. |
Масло кунжутное, темное — 2 ч. л. |
Цедра апельсина тертая — 1 ч. л. |
Соус Вустерширский — 1 ч. л. |
Чеснок измельченный — 4 зубка |
Куриное мясо (бедрышки без кожи и костей), нарезанное небольшими кусочками (на один «укус») — 550-600 г |
Соль — 1 ч. л. |
Черный перец — ¼ ч. л. |
Крахмал кукурузный — 2 ч. л. |
Вода — 2 ч. л. |
Кунжутные семечки, обжаренные (по желанию) — 2 ч. л. |
1.Соедините первые 9 ингредиентов в большом пластиковом пакете с «замком». Закройте пакет и перемешайте имбирный маринад. Добавьте курицу, закройте пакет и хорошо все перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше — на ночь), периодически поворачивая пакет.
2.Разогрейте духовку до 220 градусов.
3.Выньте курицу из маринада (не выливайте его). Выложите кусочки курятины на смазанную решетку, установленную в жаровне. Посолите, поперчите. Запекайте 20 минут (один раз переверните).
4.Пока курица жарится, процедите маринад для курицы с имбирем. Доведите до кипения. Готовьте 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и 2 ч. л. воды. Добавьте в кастрюльку с кипящим маринадом, помешивая. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
5.Разогрейте бройлер.
6.Выложите кусочки курицы в приготовленный из маринада соус, перемешайте. Выложите курицу в медово-имбирном соусе на противень. Жарьте под бройлером 5 минут, переворачивая, чтобы мясо подрумянилось. Посыпьте кунжутными семечками, если хотите. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru