Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.
Куриные окорочка - 1 кг |
Соевый соус - 100 мл |
Мед - 2-3 ч. ложки |
Чеснок - 2 зубчика |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень - 1 пучок |
Растительное масло - 30 г |
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе:
Куриные окорочка вымыть и обсушить, разрезать на порционные куски.
Приготовить медово-соевый маринад, для этого смешать мед с соевым соусом. Добавить лук, чеснок и зелень. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кусочки курицы в медово-соевом соусе (лук и зелень тщательно очистить).
Обжарить курицу в медово-соевом соусе до золотистого цвета на большом огне (5-7 минут). Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Затем выложить лук и зелень, добавить немного маринада, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru