Кардамон – пикантная пряность, очень популярная на Востоке. Особенно в Индии. Кардамон добавляют в блюда из риса, в напитки (это обязательный компонент кофе по-арабски), сочетают с фруктами и орехами. Как и многие пряности, кардамон очень полезен для здоровья. Однако в европейской кухне он не частый гость, за исключением скандинавских стран... Использование кардамона для приготовления курицы может показаться странным и спорным, тем не менее, получается весьма оригинально и очень вкусно.
Для маринада: |
Мед – 4 ст. л. |
Херес – 2 ст. л. |
Семена кардамона, молотые или растертые в ступке – 1 ч. л. |
Перец горошком, молотый – 1 ч. л. |
* |
Куриные грудки (или курица, разрезанная на части) – 6 шт. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лимон, тонко нарезанный – 1 шт. |
Соль и перец – по вкусу |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте мед, влейте вино, добавьте молотые семена кардамона и молотые горошины перца. Хорошо перемешайте куски курицы с маринадом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу (шкуркой вниз) до золотистого цвета.
3. Выложите в посуду для запекания дольки лимона. Сверху разложите курятину и смажьте маринадом. Посыпьте солью и перцем. Поместите в духовку и запекайте до готовности (15 минут – для грудок, 20 минут – для ножек, бедрышек и крыльев). Подавайте курицу с рисом, кускусом или картофельным пюре. Отдельно подайте образовавшийся при жарке сок в качестве подливки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru