Для всех блюд «стир-фрай», когда продукты обжариваются на раскаленной сковороде при постоянном помешивании, необходимо заранее подготовить все ингредиенты (очистить, нарезать и выложить «в зону досягаемости»). Тогда и «тайский» ужин, приготовленный по этому рецепту, очень быстро окажется на вашем столе.
Уксус рисовый — ¼ стакана |
Сахар коричневый — 2 ст. л. |
Сок лайма — 2 ст. л. |
Паста карри — 2 ч. л. |
Перец красный — 1/8 ч. л. |
Филе куриное, нарезанное кусочками — 450 г |
Масло растительное — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, нарезаанный — 1 стакан |
Морковь нарезанная — 1 стакан |
Грибы нарезанные — 220 г |
Кокосовое молоко — ½ стакана |
Рыбный соус — 1 ст. л. |
Соль — ½ ч. л. |
Свежие бобовые ростки — 1 стакан |
Кинза — ¼ стакана |
Смешайте первые пять ингредиентов в большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте курицу. Закройте пакет и поместите в холодильник на 30 минут (один раз переверните).
Выньте курицу из пакета (маринад не выбрасывайте). Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде. Обжарьте курятину на большом огне, помешивая, в течение 4 минут. Снимите со сковороды и сохраните мясо теплым. Добавьте 1 ½ ч. л. масла. Обжарьте лук и морковь в течение 2 минут. Добавьте грибы, жарьте 3 минуты. Добавьте маринад, перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 1 минуту. Вмешайте курятину, посолите и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте бобовыми ростками и кинзой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru