Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.
Куриные четверти или окорочка - 6 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
* |
Для пряной смеси: |
Чеснок - 14 зубков |
Перец душистый горошком - 4 ч. л. |
Лук среднего размера (рубленый) - 2 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 4 шт. |
Тимьян, листья свежие (рубленые) - 1 ч. л. |
Перец чили (рубленый) - 2 шт. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Имбирь свежий нечищеный (резаный ломтиками) - 3 см |
Соль - 2 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ст. л. |
1. Приготовить пряную смесь. Чеснок и горошины душистого перца измельчить в ступке, а затем переложить в чашу кухонного процессора, добавить остальные специи, пульсировать до пастообразного состояния, переложить в чистую стеклянную посуду, накрыть и поместить в холодильник (сохранять в холодильнике можно до 3 месяцев).
2. Смешать 3/4 стакана пряной смеси с 1 столовой ложкой растительного масла, натереть этой смесью куриное мясо, в том числе и под шкуркой. Поместить окорочка в пластиковый пакет, хорошо закрыть его и положить в холодильник на 30-60 минут.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
4. Выложить куриное мясо на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 2-4 минут, затем перевернуть и готовить еще около 5 минут. Потом уменьшить температуру до минимальной и готовить мясо до готовности, 10-20 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru