Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.
Калорий: 230
Грудка куриная целая - 1 шт. |
Томатная паста - 50 г |
Горчица - 1 ст. ложка |
Приправа хмели-сунели - по вкусу |
Масло растительное (можно нерафинированное) - 2 ст. ложки |
Сметана - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.
Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве):
Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.
Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.
Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.
Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон.
Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru