Куриная грудка в томатном маринаде

3 часа (подг. 15 минут) 4

Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная целая - 1 шт.
Томатная паста - 50 г
Горчица - 1 ст. ложка
Приправа хмели-сунели - по вкусу
Масло растительное (можно нерафинированное) - 2 ст. ложки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Готовить такую запеченную грудку проще всего в рукаве. Курица в рукаве хорошо пропаривается, остается максимально сочной. Хотя, если нет рукава, то вполне приемлемо просто поместить грудку на противень, смазанный маслом.

Фото рецепт

Как приготовить куриную грудку в томатном маринаде, в духовке (в рукаве):

Томатную пасту (домашнюю или покупную) смешиваем с растительным маслом.


Всыпаем приправу в пасту. Добавляем соль. Лучше немного пересолить маринад, ведь грудка достаточно большая, и ей необходимо хорошо просолиться. В этом случае вкус запеченной куриной грудки будет более насыщенным.


Добавляем ложку горчицы в смесь. Все перемешиваем.


Обмазываем грудку маринадом. Можно добавить в полученную густую массу немного воды.


Чтобы замариновать куриное мясо, оставляем грудку в томатном маринаде на полтора часа в холодильнике. Это даст возможность мясу размягчиться, и при этом, риска того, что оно испортится, не будет.


Затем помещаем маринованную грудку в рукав, герметично завязываем его с обеих сторон.
Готовим курицу в рукаве в духовке 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.


Вынимаем курицу, осторожно открываем рукав и поливаем сметаной грудку сверху. Температуру духовки увеличиваем и запекаем куриную грудку еще минут 7 при 250 градусах, для образования вкусной поджаристой корочки.


Сочная и ароматная запеченная грудка в томатном маринаде готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru