Куриная печень, тушенная в сметане

20 минут (подг. 20 минут) 2

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Фото рецепт

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.


Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.


Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.


Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.


Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.


Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.


Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.


Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru