Печень в сметане - это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.
Печень куриная - 800 г |
Лук - 2,5 шт. |
Мука - 2 ст. л. |
Сметана - 400 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сухари молотые - 2 ст. л. |
Сыр - по желанию |
Грибы - по желанию |
Зелень - по желанию |
Как приготовить куриную печень, запеченную в сметанном соусе:
Лук порезать четвертькольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.
На сковородке, в которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.
В сковороду из-под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану, помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.
Запекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут.
Куриная печень, запеченная в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru