Куриная печень, запеченная под сметанным соусом

45 минут 3

Печень в сметане - это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 800 г
Лук - 2,5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухари молотые - 2 ст. л.
Сыр - по желанию
Грибы - по желанию
Зелень - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить куриную печень, запеченную в сметанном соусе:

Лук порезать четвертькольцами и обжарить до мягкости. Лук выложить в тарелку.


Печень промыть, срезать протоки и нарезать кусочками. Обвалять в муке.


На сковородке, в которой жарился лук, обжарить печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолить и поперчить.


В смазанную маслом форму для запекания выложить печенку, а сверху слой лука.


В сковороду из-под печени вылить сметану, посолить, поперчить. Подогреть сметану, помешивая. Можно в сметану добавить сыр, грибы, зелень. Я еще добавила укроп.


Залить сметаной печень с луком. Сверху можно посыпать молотыми сухарями.


Запекать в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут.
Куриная печень, запеченная в сметанном соусе готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru