Куриная похлебка по-черногорски

1 час (подг. 50 минут) 6

Вкусная похлебка с овощами и шампиньонами на курином бульоне. А к ней - не менее вкусные гренки с сыром.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 400-500 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель крупный - 1 шт. (200 г)
Морковь - 0,5 шт. (60 г)
Корень петрушки - 0,5 шт. (50 г)
Масло сливочное - 1 ст. ложка (20 г)
Перец болгарский - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Маслины без косточек - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Для гренок:
Хлеб тостерный или батон - 6-8 ломтиков
Сыр твердый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить похлебку куриную:

Курицу положить в кастрюлю, залить водой (1,5 л) и отварить до мягкости. После этого вынуть и отделить мясо от костей.

Картофель нарезать брусочками. Мелко нарезать лук. Корень петрушки и морковь натереть на мелкой терке. Свежий перец очистить от семян и порезать соломкой. (У меня перец уже порезанный и замороженный.)

Лук, морковь и корень петрушки обжарить, периодически помешивая, на разогретой сковороде с маслом.


Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками и отварить отдельно в 0,5 л воды (минут 5-7). Откинуть шампиньоны на дуршлаг, а грибной отвар смешать с куриным бульоном.

Довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5 минут.
Добавить обжаренные овощи, сладкий перец, шампиньоны, куриное мясо и варить похлебку куриную 12-15 минут на несильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.


Приготовить гренки. Можно в тостере, можно обжарить на сливочном масле. Посыпать тертым сыром. Поставить на 1 минуту в микроволновку или в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

К столу куриную похлебку подавать с маслинами, мелко рубленой зеленью петрушки и гренками с сыром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru