Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соте из грибов, перца и шпината.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (120 г каждое) |
Соль и черный молотый перец |
Грибы шампиньоны (резаные на четвертинки) - 450 г |
Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Шпинатные листья - 2 пучка (около 8 стаканов) |
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Куриное филе посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить половинки филе на разогретую сковороду и готовить около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на тарелку.
2. Сковороду оставить на средне-сильном огне, налить оставшееся масло, выложить грибы, перец и готовить, помешивая, примерно 3 минуты. Ввести в сковороду чеснок и вино, готовить до полного выпаривания жидкости, 3-4 минуты.
3. Добавить в сковороду шпинат, посыпать 1/2 чайной ложки соли и таким же количеством перца, хорошо перемешать.
Подавать куриные котлеты с грибным соте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru