Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный дольками) - 1 шт. |
Чеснок (порезанный тонкими пластинами) - 2-4 шт. |
Куриное филе (порезанное кубиками) - 450 г |
Тмин (молотый) - 1 ч. л. |
Палочка корицы - 2 шт. |
Мука - 1 ст. л. |
Баклажан (порезанный кубиками) - 225 г |
Перец болгарский красный (резаный) - 1 шт. |
Белые шампиньоны (нарезанные тонкими пластинами) - 85 г |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана) |
Нут консервированный (без воды) - 280 г |
Курага (рубленая) - 55 г |
Соль и черный молотый перец |
Свежая кинза (рубленная) - 1 ст. л. |
1. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать на сковороду лук и чеснок. Жарить, помешивая около 3 минут. Добавить куриное филе, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сковороду тмин и палочки корицы.
2. Посыпать содержимое сковороды мукой и жарить 1 минуту. Добавить баклажан, болгарский перец и грибы. Жарить, помешивая, около 2 минут.
3. Томатную пасту развести в бульоне и добавить в сковороду. Довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить нут и курагу. Накрыть сковороду и тушить содержимое до готовности куриного филе, около 15-20 минут.
4. Посолить и поперчить до готовности. Подавать, посыпав рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru