На ананасовом соке готовим маринад для куриного филе, а затем жарим куриное филе на гриле.
Сахар - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Соевый соус - 1 стакан |
Ананасовый сок - 1/4 стакана |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Чесночный порошок - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Куриное филе без шкурки - 8 половинок (1 кг) |
Как приготовить куриное филе на гриле в ананасовом маринаде:
1. Приготовить маринад для куриного филе. В большой миске смешать сахар, воду, соевый соус, ананасовый сок, растительное масло, чесночный порошок и молотый имбирь. От общей массы отобрать 3/4 стакана, накрыть и отставить в холодильник.
2. В большой пластиковый пакет с застежками перелить маринад из миски и выложить половинки куриного филе. Застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Если куриное филе на гриле готово, то при проколе будет выходить прозрачный сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru