Куриное филе в ананасовом маринаде

8

На ананасовом соке готовим маринад для куриного филе, а затем жарим куриное филе на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соевый соус - 1 стакан
Ананасовый сок - 1/4 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Куриное филе без шкурки - 8 половинок (1 кг)

Как приготовить куриное филе на гриле в ананасовом маринаде:

1. Приготовить маринад для куриного филе. В большой миске смешать сахар, воду, соевый соус, ананасовый сок, растительное масло, чесночный порошок и молотый имбирь. От общей массы отобрать 3/4 стакана, накрыть и отставить в холодильник.

2. В большой пластиковый пакет с застежками перелить маринад из миски и выложить половинки куриного филе. Застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Филе достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля. Жарить куриное филе на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, периодически смазывая зарезервированным маринадом. Если куриное филе на гриле готово, то при проколе будет выходить прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru