Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет насыщенный цитрусовый аромат и вкус.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (120 г каждая) |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Апельсиновый сок - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Острый соус (hot) - 1 ч. л. |
Экстракт рома - 1 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить куриное филе на гриле:
1. Приготовить маринад для куриного филе. В большом пластиковом пакете соединить соевый соус, чеснок, апельсиновый сок, коричневый сахар, острый соус, экстракт рома и молотый имбирь. В пакет с маринадом положить куриное филе, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом. Куриное филе достать из пакета с маринадом, слегка отряхнуть маринад и выложить куриное мясо на решетку гриля. Готовить куриное филе на гриле, не накрывая крышкой, около 6-8 минут с каждой стороны, до чистого сока при проколе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru