Для куриного филе необходимо приготовить ароматный маринад, оставить в нем мясо на 2-3 часа, а затем жарить филе под грилем.
Куриное филе (порезанное небольшими кубиками) - 4 половинки |
Рис вареный на гарнир |
Кинза свежая (рубленая) для украшения |
* |
Для маринада: |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Кинза свежая (рубленая) - 50 г |
Лимонная трава (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Куркума (молотая) - 1/2 ч. л. |
Гарам масала - 1/2 ч. л. |
Сахар коричневый - 2 ч. л. |
Рыбный соус - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Приготовить маринад для куриного филе. В кухонный процессор сложить красный и зеленый перец чили, чеснок, кинзу и лимонную траву. Хорошо измельчить. Добавить куркуму, гарам масалу, сахар, рыбный соус и лимонный сок. Посолить и поперчить, еще раз измельчить.
2. Куриное филе выложить в большую неметаллическую миску. Залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить куриное филе в маринаде в холодильник часа на 2-3, чтобы мясо хорошо промариновалось. Остальной маринад накрыть и также поставить в холодильник.
3. Предварительно разогреть духовку с функцией гриля до 180 градусов. По истечении указанного времени куриное филе достать из маринада и выложить на решетку. Поставить маринованное куриное филе в духовку под гриль и жарить, переворачивая пару раз за все время, около 20 минут, до готовности.
Подавать жареное куриное филе с отварным рисом, посыпав рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru