Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.
Куриное филе - 400 г |
Шампиньоны - 250-300 г |
Лук - 1-2 шт. |
Яйца - 1-2 шт. |
Соль - 0,75-1 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Масло растительное - 2-4 ст. ложки |
Как приготовить куриное филе в кляре из шампиньонов:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить (всего уйдет 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца). Сложить стопкой и оставить на 15-20 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить грибы на сильном огне, помешивая, до полного испарения выделившегося сока и легкого подрумянивания (примерно 10 минут).
На сковороде разогреть 0,5 ст. ложек растительного масла. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить подготовленное филе. Если нужно, добавить сверху немного грибного кляра.
Жарить куриное филе в кляре на среднем огне 3 минуты.
Затем отбивные аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.
Точно также жарить остальное куриное филе в кляре, добавляя масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru