Куриное филе в грибном кляре

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 250-300 г
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 0,75-1 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2-4 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить куриное филе в кляре из шампиньонов:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см


Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить (всего уйдет 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца). Сложить стопкой и оставить на 15-20 минут.


Грибы вымыть и нарезать пластинками.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить грибы на сильном огне, помешивая, до полного испарения выделившегося сока и легкого подрумянивания (примерно 10 минут).


Лук очистить, вымыть и нарезать.


На сковороде разогреть 0,5 ст. ложек растительного масла. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Смешать грибы, лук, добавить соль (0,25 ч. ложки).


Измельчить блендером, добавить яйца и снова взбить.


Каждое куриное филе обмакнуть в муку.


А затем опустить в подготовленный кляр.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить подготовленное филе. Если нужно, добавить сверху немного грибного кляра.

Жарить куриное филе в кляре на среднем огне 3 минуты.


Затем отбивные аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Точно также жарить остальное куриное филе в кляре, добавляя масло по мере необходимости.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru