Куриное мясо с овощами (в медленноварке)

4

Для приготовления куриного мяса в мультиварке (медленноварке) используются самые простые овощи - лук и морковь. Также добавляется курага, изюм и немного специй. Этого вполне достаточно, чтобы курочка получилась вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 2 шт.
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 2 стакана
Куриное мясо без шкурки (филе, бедра, голени и т. д.) - 1300 г
Изюм - 1/2 стакана
Курага (мелкорубленая) - 1/2 стакана
Куриный бульон - 400 г
Соль - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 1/4 стакана
Мука - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Кумин (зира) молотый - 1,5 ч. л.
Имбирь молотый - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Кус-кус вареный горячий - 2 стакана
Кедровые орешки (жареные)
Кинза свежая для сервировки (по желанию)

1. В чашу медленноварки сложить лук и морковь.

2. Куриное мясо посыпать солью и также сложить в медленноварку. Посыпать изюмом и курагой.

3. В небольшой миске соединить бульон, томатную пасту, муку, лимонный сок, кумин, имбирь, корицу, чеснок и черный молотый перец, хорошо размешать. Залить этой смесью содержимое медленноварки.

4. Закрыть медленноваварку и готовить на медленной мощности 6,5-7 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа.

5. Подавать куриное мясо с горячим кус-кусом, посыпав кедровыми орешками и кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru