Для приготовления куриного мяса в мультиварке (медленноварке) используются самые простые овощи - лук и морковь. Также добавляется курага, изюм и немного специй. Этого вполне достаточно, чтобы курочка получилась вкусной.
Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) - 2 шт. |
Морковь (резаная тонкими ломтиками) - 2 стакана |
Куриное мясо без шкурки (филе, бедра, голени и т. д.) - 1300 г |
Изюм - 1/2 стакана |
Курага (мелкорубленая) - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 400 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Томатная паста - 1/4 стакана |
Мука - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Кумин (зира) молотый - 1,5 ч. л. |
Имбирь молотый - 1,5 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Кус-кус вареный горячий - 2 стакана |
Кедровые орешки (жареные) |
Кинза свежая для сервировки (по желанию) |
1. В чашу медленноварки сложить лук и морковь.
2. Куриное мясо посыпать солью и также сложить в медленноварку. Посыпать изюмом и курагой.
3. В небольшой миске соединить бульон, томатную пасту, муку, лимонный сок, кумин, имбирь, корицу, чеснок и черный молотый перец, хорошо размешать. Залить этой смесью содержимое медленноварки.
4. Закрыть медленноваварку и готовить на медленной мощности 6,5-7 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа.
5. Подавать куриное мясо с горячим кус-кусом, посыпав кедровыми орешками и кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru