Куриное мясо тушится в мультиварке (медленноварке) с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.
Куриное филе без шкурки - 450 г |
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт. (2 стакана) |
Лук репчатый (резаный) - 2 шт. (2 стакана) |
Помидоры консервированные, без кожицы (резаные кубиками) - 400 г |
Куриный бульон - 300 г |
Томатная паста - 90 г (1/3 стакана) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Рис коричневый - 1 1/2 стакана |
Перец болгарский любого цвета (рубленый) - 3/4 стакана |
Креветки свежие или замороженные (чищеные, вареные) - 230 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Листочки сельдерея для сервировки (по желанию) |
* |
Для смеси специй: |
Белый молотый перец - 1/4 ч. л. |
Чесночный порошок - 1/4 ч. л. |
Луковый порошок - 1/4 ч. л. |
Паприка молотая - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Как приготовить куриное рагу с рисом и креветками:
1. В небольшой миске смешать все специи и отставить в сторону.
2. Куриное филе порезать кусочками по 2 см и сложить в чашу большой медленноварки. Туда же выложить сельдерей, лук, помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, насыпать подготовленную смесь специй, соль и залить все бульоном.
3. Закрыть медленноварку и готовить куриное рагу на слабой мощности 4 1/2-5 часов или на сильной мощности 2 1/4-2 3/4 часа.
4. Выложить в медленноварку рис и болгарский перец, закрыть медленноварку и готовить куриное рагу на сильной мощности около 30 минут, до готовности риса и почти полного выпаривания жидкости.
5. Перед подачей в рагу ввести вареные креветки и петрушку. Подавать куриное рагу на порционных тарелках, украсив листочками сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru