Куриные бедрышки маринуются в специях, а затем жарятся на гриле. Подаются бедрышки с болгарским перцем, фаршированным сырной начинкой.
Куриные бедрышки без шкурки - 8 шт. |
Перец болгарский мелкий - 8 шт. |
Сыр сливочный - 90 г |
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана |
Шалот (рубленый) - 1/3 стакана |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л. |
Чили крупный - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Как приготовить куриные бедрышки на гриле:
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры.
2. А чаше кухонного процессора смешать 1/4 стакана зеленого лука, 1/4 стакана шалота, 2 столовые ложки сока лайма, сахар, душистый перец, масло оливковое, чеснок и чили. Пульсировать до однородного состояния.
3. В миску выложить половину содержимого кухонного процессора и куриные бедрышки, хорошо перемешать, посыпать солью.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом. Выложить на решетку куриные бедрышки, накрыть гриль крышкой и готовить куриные бедрышки на гриле около 5 минут с каждой стороны. Затем уменьшить температуру и готовить куриные бедрышки на гриле еще около 5 минут с каждой стороны. Смазать бедрышки оставшейся луковой смесью.
5. Оставшийся зеленый лук смешать с оставшимся шалотом, соком лайма, кинзой, сыром и сметаной. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и наполнить перец сырной массой. Выложить перцы на решетку гриля и жарить средне-сильном огне около 7 минут, до легкого обугливания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru