Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Грибы шампиньоны (мелко резаные) - 120 г |
Белые хлебные крошки, свежие - 50 г |
куриное филе (рубленое на мясорубке) - 350 г |
Яйца - 2 шт. |
Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л. |
Мука пшеничная - 30 г (2 ст. л.) |
Масло оливковое - 45 г (3 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Измельченная свекла и свекольные листья для сервировки |
Как приготовить биточки куриные:
1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду грибы и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 5 минут. Переложить жареные грибы в большую миску.
2. В миску с теплыми грибами добавить хлебные крошки, куриный фарш, яичные желтки, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Яичные белки взбить в пышную массу и половину ввести в фарш, перемешать, затем выложить остальные белки и снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформировать котлеты, длиной около 8 см и шириной около 2,5 см, обвалять каждую котлету в муке.
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты, жарить биточки куриные около 10 минут, до золотистого цвета.
Подавать биточки куриные с измельченной свеклой и свекольными листочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru