Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на 20 мин, в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 1-2 мин, до готовности добавить шпинат и соль.
мясо куриное 400 г |
бульон даси 400 мл |
репа 4 шт. |
шпинат 1 пучок |
грибы сушёные древесные 1-2 шт. |
яйца 1 шт. |
мирин (японское вино) 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ст. ложка |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
имбирь маринованный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru