Куриные фрикадельки с грибами и репой

Куриные фрикадельки с грибами и репой

Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на 20 мин, в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 1-2 мин, до готовности добавить шпинат и соль.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 400 г
бульон даси 400 мл
репа 4 шт.
шпинат 1 пучок
грибы сушёные древесные 1-2 шт.
яйца 1 шт.
мирин (японское вино) 1 ст. ложка
соус соевый 1 ст. ложка
крахмал кукурузный 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
имбирь маринованный 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru