Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.
Грудки куриные - 2 шт. |
Мандарины - 2 шт. |
Розмарин свежий (веточки) - по вкусу |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 6-8 долек |
Сок апельсиновый - для маринада |
Соевый соус - для маринада |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Приправы - по вкусу |
В форме для запекания вначале мариную минут 20 грудки в соусе из апельсинового сока и соевого соуса.
Потом туда же раскладываю нарезанные на дольки мандарины, луковицу.
Фарширую грудки зубчиками чеснока (примерно по 3-4 зубчика в каждую).
Солю, перчу, посыпаю приправой. Веточки свежего розмарина смачиваю в маринаде и раскладываю сверху.
После чего отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 45.
Пару раз вынимала, поливала курицу сверху соусом и снова смачивала розмарин, чтобы не сгорел.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru