Куриные грудки с мандаринами и розмарином

Куриные грудки, маринованные с апельсиновым соком и соевым соусом и запеченные в духовке с мандаринами и веточками розмарина.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудки куриные - 2 шт.
Мандарины - 2 шт.
Розмарин свежий (веточки) - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 6-8 долек
Сок апельсиновый - для маринада
Соевый соус - для маринада
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы - по вкусу

Фото рецепт

В форме для запекания вначале мариную минут 20 грудки в соусе из апельсинового сока и соевого соуса.
Потом туда же раскладываю нарезанные на дольки мандарины, луковицу.
Фарширую грудки зубчиками чеснока (примерно по 3-4 зубчика в каждую).
Солю, перчу, посыпаю приправой. Веточки свежего розмарина смачиваю в маринаде и раскладываю сверху.


После чего отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 45.
Пару раз вынимала, поливала курицу сверху соусом и снова смачивала розмарин, чтобы не сгорел.


Через 45 минут блюдо готово.
В этот раз курица у меня пошла с гарниром из лапши удон.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru