Приготовляют куриный фарш так, как для куриных сичеников. Фарш разделывают в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки кладут подготовленные грибы, края соединяют, крученики обваливают в молотых сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарят на хорошо разогретом сливочном масле.
Для начинки свежие белые грибы или шампиньоны очищают, промывают, мелко нарезают, тушат под закрытой крышкой 15-20 мин, добавляют сметану и соль, тушат еще 25-30 мин до готовности и охлаждают.
Начинка должна быть достаточно густой.
Подают крученики с вареным зеленым горошком (консервированным), заправленным сливочным маслом.
курица (мякоть) 500 г |
хлеб пшеничный 50-60 г |
молоко 3-4 стакана |
яйца 1 шт. |
сухари 0.5 стакана |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
грибы свежие белые 150 г |
или шампиньоны 150 г |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru