Куриные крученики с грибной начинкой

Куриные крученики с грибной начинкой

Приготовляют куриный фарш так, как для куриных сичеников. Фарш разделывают в виде небольших лепешек, на середину каждой лепешки кладут подготовленные грибы, края соединяют, крученики обваливают в молотых сухарях, придавая им овально-приплюснутую форму, и жарят на хорошо разогретом сливочном масле.

Для начинки свежие белые грибы или шампиньоны очищают, промывают, мелко нарезают, тушат под закрытой крышкой 15-20 мин, добавляют сметану и соль, тушат еще 25-30 мин до готовности и охлаждают.

Начинка должна быть достаточно густой.

Подают крученики с вареным зеленым горошком (консервированным), заправленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (мякоть) 500 г
хлеб пшеничный 50-60 г
молоко 3-4 стакана
яйца 1 шт.
сухари 0.5 стакана
масло сливочное 2-3 ст. ложки
грибы свежие белые 150 г
или шампиньоны 150 г
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru