Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.
Куриные крылышки крупные (только самая мясистая часть) - 8 шт. (или куриные голени небольшие) |
Паста чили - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Мята свежая - 2 ст. л. |
Орегано свежий - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч. л. |
Цедра двух лимонов |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом.
2. В чашу кухонного процессора поместить пасту чили, оливковое масло, чеснок, сок лайма, мяту, орегано, мед, соль, кумин, кориандр и цедру, пульсировать до однородности.
3. Крылышки смазать 1/4 стакана маринада, оставшийся зарезервировать.
4. Выложить крылышки на решетку гриля и готовить, периодически переворачивая, около 20 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов.
5. Горячие крылышки смешать с оставшимся маринадом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru