Куриные крылышки (голени), жаренные под острым маринадом

30 минут 4

Для этого блюда нужно приготовить пряный острый маринад, смазать им крылышки и обжарить их на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки крупные (только самая мясистая часть) - 8 шт. (или куриные голени небольшие)
Паста чили - 0,5 стакана
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мята свежая - 2 ст. л.
Орегано свежий - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л.
Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
Цедра двух лимонов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать маслом.

2. В чашу кухонного процессора поместить пасту чили, оливковое масло, чеснок, сок лайма, мяту, орегано, мед, соль, кумин, кориандр и цедру, пульсировать до однородности.

3. Крылышки смазать 1/4 стакана маринада, оставшийся зарезервировать.

4. Выложить крылышки на решетку гриля и готовить, периодически переворачивая, около 20 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов.

5. Горячие крылышки смешать с оставшимся маринадом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru