Куриные крылышки-гриль

Куриные крылышки-гриль

Куриные крылышки промывают, укладывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают смесью кетчупа и свежевыжатого лимонного сока и маринуют в прохладном месте 1,5-2 ч. Затем куриные крылышки жарят на решетке над раскаленными углями до образования румяной корочки. Прутья решетки предварительно смазывают растительным маслом. Кукурузные початки отваривают в подсоленной воде, вынимают и поливают растопленным сливочным маслом. Готовые крылышки перекладывают на блюдо и подают к столу с гарниром из вареных кукурузных початков.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 1 кг
кукуруза в початках 1 кг
кетчуп острый 250 г
масло сливочное 50 г
масло растительное 30 мл
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru