Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.
Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 1/2 стакана |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 3 ч. л. |
Кетчуп - 1 1/2 стакана |
Уксус яблочный - 1/2 стакана+1/4 стакана |
Сахар коричневый - 1/3 стакана |
Вустерширский соус - 1/3 стакана |
Порошок чили - 2 ч. л. |
Перец кайенский - 1/2 ч. л. |
Кумин молотый - 1/2 ч. л. |
Острый соус - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
Куриные крылышки - 30 шт. |
1. В большом сотейнике разогреть 1/4 стакана растительного масла, высыпать в сотейник лук, жарить, до мягкого состояния, затем выложить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Добавить кетчуп, 1/2 стакана уксуса, коричневый сахар, вустерширский соус, порошок чили, кайенский перец и кумин. Тушить, не накрывая сотейник крышкой, около 8-10 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с плиты, добавить острый соус, перемешать и отобрать (зарезервировать) 2/3 стакана всей массы для сервировки.
2. В большой плотный пластиковый пакет налить 1/4 стакана уксуса, оливковое масло, насыпать соль и перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом куриные крылышки, завязать пакет плотно и хорошо встряхнуть.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку крылышки, накрыть крышкой и жарить около 12-16 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Открыть крышку и жарить еще 8-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом.
Готовые крылышки подавать с зарезервированным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru