Куриные крылышки, приготовленные на гриле

Крылышки, замаринованные в пикантном томатном соусе и жареные на гриле, получаются сочными и имеют аппетитную зажаренную корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (чищеный и мелко рубленый) - 1/2 стакана
Масло растительное - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 3 ч. л.
Кетчуп - 1 1/2 стакана
Уксус яблочный - 1/2 стакана+1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Вустерширский соус - 1/3 стакана
Порошок чили - 2 ч. л.
Перец кайенский - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л.
Острый соус - 1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Куриные крылышки - 30 шт.

1. В большом сотейнике разогреть 1/4 стакана растительного масла, высыпать в сотейник лук, жарить, до мягкого состояния, затем выложить чеснок и готовить еще около 1 минуты. Добавить кетчуп, 1/2 стакана уксуса, коричневый сахар, вустерширский соус, порошок чили, кайенский перец и кумин. Тушить, не накрывая сотейник крышкой, около 8-10 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с плиты, добавить острый соус, перемешать и отобрать (зарезервировать) 2/3 стакана всей массы для сервировки.

2. В большой плотный пластиковый пакет налить 1/4 стакана уксуса, оливковое масло, насыпать соль и перец, перемешать. Выложить в пакет с маринадом куриные крылышки, завязать пакет плотно и хорошо встряхнуть.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку крылышки, накрыть крышкой и жарить около 12-16 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Открыть крышку и жарить еще 8-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом.

Готовые крылышки подавать с зарезервированным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru