Куриные крылышки с медовой корочкой, с картофелем и ананасами

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Крылышки куриные
Мед
Соевый соус
Масло подсолнечное
Картофель
Лук репчатый
Ананасы консервированные
Специи
Соль
Перец

Искала я тут как-то рецепт, что можно интересного изобразить с куриными крылышками. И как-то вроде и рецепты есть, но вот за ингредиентами пришлось бы бежать в магазин. :) В общем, закрыла я все рецепты и стала готовить так, как на душу легло.

Фото рецепт

Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого соуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше промариновать там.


Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку,


Сверху посыпаем луком. Разумеется, не забываем все это дело подсолить.


Сверху раскладываем еще кружочки картофеля и посыпаем специями.


Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса. Все равномерно заливаем маринадом и ставим в духовку.


Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.
И еще минут через 15-20 еда готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru