Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. :)
Крылышки куриные |
Мед |
Соевый соус |
Масло подсолнечное |
Картофель |
Лук репчатый |
Ананасы консервированные |
Специи |
Соль |
Перец |
Искала я тут как-то рецепт, что можно интересного изобразить с куриными крылышками. И как-то вроде и рецепты есть, но вот за ингредиентами пришлось бы бежать в магазин. :) В общем, закрыла я все рецепты и стала готовить так, как на душу легло.
Крылья разрезаются на три части и маринуются в смеси соевого соуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше промариновать там.
Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку,
Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса. Все равномерно заливаем маринадом и ставим в духовку.
Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.
И еще минут через 15-20 еда готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru