Просматривая этот видеорецепт, вы не просто проголодаетесь и захотите что-нибудь покушать, вы захотите приготовить именно куриные крылышки с грибами и овощами, и съесть именно это блюдо!)))
Калорий: 700
Крылья куриные - 6 шт. |
Грибы шампиньоны (мелкие) - 14 шт. |
Помидор (крупный) - 1 шт. |
Маслины - 12 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Перец чили - по вкусу |
Каперсы - 2 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Вино белое сухое - 100 мл |
Масло оливковое - немного, для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Базилик свежий - по вкусу |
Лимон (цедра) (по желанию) - по вкусу |
Куриные крылья разрезаем в суставе. Более толстую часть крыла надрезаем вокруг кости и выворачиваем мясо наизнанку.
Разогреваем сковородку с частью оливкового масла и обжариваем крылья, предварительно приправив солью и перцем.
Достаем крылья из сковородки и кладем в сковороду овощи. Добавляем оливковое масло, каперсы, соль, перец. И обжариваем овощи немного.
Добавляем в сковороду сливочное масло, вино и воду (или бульон), чтобы покрыла овощи. Тушим при закрытой крышке, пока не выпарится вся жидкость. Оставим немного - это будет соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru