Куриные крылышки с овощным соте

50 минут (подг. 30 минут) 2

Просматривая этот видеорецепт, вы не просто проголодаетесь и захотите что-нибудь покушать, вы захотите приготовить именно куриные крылышки с грибами и овощами, и съесть именно это блюдо!)))

Калорий: 700

Поделиться:

Ингредиенты

Крылья куриные - 6 шт.
Грибы шампиньоны (мелкие) - 14 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Маслины - 12 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Перец чили - по вкусу
Каперсы - 2 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 100 мл
Масло оливковое - немного, для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Лимон (цедра) (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Куриные крылья разрезаем в суставе. Более толстую часть крыла надрезаем вокруг кости и выворачиваем мясо наизнанку.


Нарезаем шампиньоны.


Помидоры разрезаем на четыре части (не мельчите) или на дольки, если помидоры крупные.


Маслины или оливки режем на четыре части.


Чеснок и чили нарезаем мелко.


Разогреваем сковородку с частью оливкового масла и обжариваем крылья, предварительно приправив солью и перцем.


Достаем крылья из сковородки и кладем в сковороду овощи. Добавляем оливковое масло, каперсы, соль, перец. И обжариваем овощи немного.


Добавляем в сковороду сливочное масло, вино и воду (или бульон), чтобы покрыла овощи. Тушим при закрытой крышке, пока не выпарится вся жидкость. Оставим немного - это будет соус.


Добавляем свежий базилик. И выкладываем на блюдо (можно посыпать цедрой лимона).


Приятного всем аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru