Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Варить крылышки на медленном огне в течение 20 мин. Перемешать в кастрюле все ингредиенты для маринада. Затем положить крылышки в маринад на 1 час, после чего маринад тщательно слить в отдельную посуду. Нагреть масло в сковороде и жарить крылышки в масле в течение 10 мин. до подрумянивания. Вынуть крылышки и дать стечь маслу. Затем залить крылышки бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом, положить зеленый лук. Варить на медленном огне в течение 5 мин. Влить разведенную кукурузную муку (крахмал), довести до кипения и варить на медленном огне, пока не загустеет.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 12 шт.
масло арахисовое 2 стакана
бульон куриный 0.5 стакана
лук зелёный мелко нарезанные перышки 2 шт.
соус устричный 1 ст. ложка
мука кукурузная ,разведенная водой 1 ст. ложка
Для соуса
соус соевый темный 1 ст. ложка
масло арахисовое 1 ст. ложка
херес сладкий 1 ст. ложка
имбирь (пластинки) 1 шт.
чеснок 2 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru