Дешево и сердито. Крылышки маринованные в остром соусе с добавлением меда. Ароматные и очень вкусные. Просто невозможно устоять!
Крылышки куриные - 1 кг |
Перец красный острый молотый - 1-2 ч.л. |
Паприка - 1 ч.л. |
Чеснок - 5 зуб. |
Соевый соус - 2 ст.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Мед - 2-3 ч.л. |
Как приготовить куриные крылышки в остром соусе:
Для начала подготовим соус. Чеснок измельчить, добавить перец и паприку, оливковое масло, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать.
Крылышки вымыть, проверить, чтобы не осталось перышек (если они присутствуют, опалить). Разрезать по суставам. Посолить и влить подготовленный соус. Перемешать и помассировать руками, чтобы соус равномерно распределился.
Обжарить крылышки на толстостенной сковороде. Масло добавлять не нужно! Оно уже присутствует в соусе и кожа курочки будет выделять жир. Переворачиваем часто. Как только крылышки "загорели", накрыть сковороду крышкой и потомить куриные крылышки в остром соусе на медленном огне 10-15 минут, переворачивая время от времени. Воду подливать не нужно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru