Куриные крылышки, запеченные с яблоками

1 час (подг. 20 минут) 10

Что может быть проще для приготовления вкуснейшего обеда или ужина? Конечно, куриные крылышки! Если позволите мне так смело высказаться. Просто у меня в семье их так любят, что по-другому я сказать не могу.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг
Яблоки - 2-3 шт.
Майонез - 200 грамм
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус вассаби - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - из половинки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриные крылышки, запеченные в духовке с яблоками:

Крылышки хорошо промываете проточной водой.
Иногда я убираю первые фаланги и готовлю из них бульон. Так как в них все равно мало мяса, они быстро засушиваются и становятся хрустящими. А я люблю мягкое мясо. Но сегодня я обошлась без этой процедуры, так как захотелось похрустеть.


Наши продукты для маринада.


Смешайте все специи, кроме соли. Так как соль способствует выделению жидкости.


Приготовленным маринадом обмажьте крылышки и дайте им постоять 30 минут.


Противень застелите пергаментом и выложите все крылышки.


Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте.


Положите их сверху крылышек и посолите.


Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться крылышки до 30 минут. Так как у всех разная духовка и ее режимы, время выпекания регулируйте сами. Когда запеченные куриные крылышки будут покрыты золотистой корочкой - они готовы.


В конце жарки на последние 5-7 минут можете поставить режим «гриль», тогда будет хрустящая корочка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru