Жареные крылышки куриные, рецепт приготовления с хрустящей чесночной корочкой.
Кетчуп - 1 стакан |
Масло сливочное (растопленное) - 1/2 стакана |
Красный винный уксус - 2 ст. л. |
Порошок чили - 2 ч. л. |
Чесночная соль - 1 ч. л. |
Вустерширский соус - 2-3 капли |
Куриные крылышки - 1 кг |
Дижонская горчица - 2 ст. л. |
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
1. В большой миске соединить кетчуп, сливочное масло, винный уксус, горчицу, порошок чили, чесночную соль и вустерширский соус. Хорошо перемешать, выложить в эту смесь куриные крылышки и хорошо обвалять со всех сторон. Поставить в холодильник для того, чтобы крылышки хорошо промариновались, на срок около 4 часов.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой. Куриные крылышки достать из маринада (маринад отставить в сторону, он еще понадобится) и выложить на подготовленный противень одним слоем.
3. Крылышки обильно смазать маринадом и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные крылышки до готовности, около 30 минут.
Подавать жареные крылышки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru