Куриные окорочка под сладким маринадом, жаренные на гриле

4

Куриные окорочка жарятся под сладким маринадом на гриле до золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка на кости без шкурки - 4 шт. (по 300 г)
Джем из манго или апельсиновый джем - 0,5 стакана
Лук-шнитт (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Соус острый Sriracha - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В миске смешать джем, шнитт, уксус и острый соус. От этого острого маринада отобрать 0,25 стакана, отставить в сторону (зарезервировать).

3. Куриные окорочка слегка смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем.

4. Решетку смазать маслом, выложить на нее куриные окорочка, смазать 2 ст. ложками сладкого маринада. Закрыть гриль крышкой, готовить курицу до тех пор, пока температура на градуснике для мяса не поднимется до 85 градусов. За время приготовления курицу необходимо перевернуть один раз и смазывать маринадом каждые 20 минут.

5. Подавать куриные окорочка горячими, полив зарезервированным 1/4 стаканом маринада.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru