Куриные окорочка в соусе сотэ

Куриные окорочка в соусе сотэ

4

Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, простоквашу, чатни, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко Хорошо перемешать.

Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус сотэ. Мариновать 1—2 ч. Ножки запекать на нижнем ярусе 17—19 мин при полной мощности.

Соус довести до кипения за 2—3 мин при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт.
мука 2 ст. ложки
лук-шалот 3 шт.
масло арахисовое с кусочками арахиса 1 ст. ложка
простокваша 2 ст. ложки
молоко кокосовое 0.25 стакана
соус соевый 1 ч. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
шерри сухой 1 ч. ложка
приправа чатни сладкая фруктовая 1 ч. ложка
имбирь тертый свежий 0.5 ч. ложки
перец чили красный маленький 1 стручок
тмин по вкусу
карри порошок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru