Для соуса смешать в кастрюле арахисовое масло, простоквашу, чатни, лимонный сок, соевый соус, шерри, соль, нарубленный лук-шалот, тмин, порошок карри, имбирь и кокосовое молоко Хорошо перемешать.
Обвалять куриные ножки в муке, затем погрузить в приготовленный соус сотэ. Мариновать 1—2 ч. Ножки запекать на нижнем ярусе 17—19 мин при полной мощности.
Соус довести до кипения за 2—3 мин при полной мощности, процедить, остудить, подавать в соуснике.
куриные окорочка 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лук-шалот 3 шт. |
масло арахисовое с кусочками арахиса 1 ст. ложка |
простокваша 2 ст. ложки |
молоко кокосовое 0.25 стакана |
соус соевый 1 ч. ложка |
сок лимонный 1 ч. ложка |
шерри сухой 1 ч. ложка |
приправа чатни сладкая фруктовая 1 ч. ложка |
имбирь тертый свежий 0.5 ч. ложки |
перец чили красный маленький 1 стручок |
тмин по вкусу |
карри порошок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru