Куриные печенки, тушенные в соусе

Куриные печенки, тушенные в соусе

1

Куриные печенки промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 5-6 часов, чтобы они разбухли и побелели.

Половину муки подрумянить в таком же количестве сливочного масла до красноватого оттенка, развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать. Лук почистить, ополоснуть, нарезать полукольцами или измельчить и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

Печенки вынуть из молока, слегка обвалять в муке, положить в сковороду с соусом, всыпать туда же лук и перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5—10 минут. Перед подачей на стол соус по вкусу подсолить (не раньше, иначе печенка станет жесткой и невкусной).

Это блюдо получится вкуснее, если кроме куриных использовать печенки другой домашней птицы или зайца.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
соль по вкусу
печень куриная 10 шт.
молоко 3 стакана
мука 1 ст. ложка
лук 1-2 шт.
вино красное сладкое 3-4 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
бульон мясной 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru