Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем

1 час (подг. 20 минут)

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Помидор - 50 г (1 некрупный)
Перец болгарский - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:

Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе мелким кубиком.


Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.


Порубить мелко зелень.


Добавьте яйца и 2-3 столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.


Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.


Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.


С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты, до зажаристой корочки.


Подавать куриные рубленые котлеты горячими.


Готовые куриные котлеты рубленые с помидорами и перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru