Куриные рулеты noд глазурью

Куриные рулеты noд глазурью

Курагу залить небольшим количеством воды, прогреть па полной мощности в течение 4-5 мин, а затем размять в шоре или протереть через сито. Охладить.

Домашний сыр и чернослив смешать в однородную мас­су с помощью миксера или кухонного комбайна.

Куриное филе тонко отбить. Каждый кусочек ф] pie посыпать сухим суповым концентратом, сверху положить по половинке ломтика ветчины. Четыре куска филе смазать пюре из кураги, четыре кус­ка—смесью сыра и чернослива. Сформовать ру­леты, скрепить их деревянными зубочистками или связать нитками.

Форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить в нее рулеты.

Приготовить глазурь. Растопить сливочное масло (30 с на полной мощности), добавить подогретый джем, переме­щать.

Подготовленные рулеты смазать глазурью. Выпекать на полной мощности примерно 10 мин.

Готовые рулеты охладить, нарезать небольшими кусоч­ками.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе (половинок грудок) 8 кусочков
сыр домашний 0.3 стакана
чернослив без косточек измельченный 0.3 стакана
курага мелко нарезанной 0.5 стакана
ветчина 4 ломтя
суп луковый концетрат 1 пакетик
вода 0.25 стакана
масло сливочное сколько уйдет
соль по вкусу
Для глазури:
масло сливочное 20 г
джем абрикосовый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru