Шашлык из курицы маринуется в слабом уксусном маринаде, затем мясо обваливается в хлебный крошках и жарится на гриле.
Куриное филе - 500 г |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Уксус красный винный - 2 ч. л. |
Орегано свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Лук-шалот (рубленый) - 1 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 ч. л. |
Перец чили сушеный (хлопья) - 0,25 ч. л. |
Соль - 1,25 ч. л. |
Хлебные крошки - 1,25 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева. В большой миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, лук, чеснок, перец и соль. Замочить в холодной воде 3-5 деревянных шпажек (в зависимости от длины) на 10 минут. Если будете жарить шашлык на металлических шампурах, то замачивание, естественно, не понадобится.
2. Куриное филе порезать кубиками 5х5 см. Выложить мясо в миску с маринадом, хорошо перемешать. Переложить кусочки филе в тарелку с хлебными крошками, хорошо обвалять, нанизать на шпажки и жарить на гриле до хорошо зажаренных полосочек на кусочках филе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru