Тщательно растолките мацу в ступке до получения мацемела, насыпьте в миску горкой. Влейте теплую воду, непрерывно помешивая. Оставьте на 20-30 минут.
Когда мацемел набухнет, вбейте яйца, положите жир, посолите. Замесите тесто.
Мокрыми руками разделайте шарики (кнейдлах) средней величины. Для пробы один шарик опустите в небольшое количество кипящего бульона. Если тесто не расползется, значит, замес удачный.
Опустите остальные кнейдлах в бульон, немного убавьте огонь, варите 15 минут, а затем снимите с огня и оставьте в бульоне под крышкой на 10 минут. На порцию бульона кладите 2-3 кнейдлах.
Кнейдлах надо варить в широкой кастрюле в большом количестве бульона, т. к. они при варке увеличиваются в размерах.
бульон куриный 3 л |
маца толченая(мацемел) 1.5 стакана |
вода 1 стакан |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru