Куриный бульон с кнейдлах (галкес)

Куриный бульон с кнейдлах (галкес)

Тщательно растолките мацу в ступке до получения мацемела, насыпьте в миску горкой. Влейте теплую воду, непрерывно помешивая. Оставьте на 20-30 минут.

Когда мацемел набухнет, вбейте яйца, положите жир, посолите. Замесите тесто.

Мокрыми руками разделайте шарики (кнейдлах) средней величины. Для пробы один шарик опустите в небольшое количество кипящего бульона. Если тесто не расползется, значит, замес удачный.

Опустите остальные кнейдлах в бульон, немного убавьте огонь, варите 15 минут, а затем снимите с огня и оставьте в бульоне под крышкой на 10 минут. На порцию бульона кладите 2-3 кнейдлах.

Кнейдлах надо варить в широкой кастрюле в большом количестве бульона, т. к. они при варке увеличиваются в размерах.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 3 л
маца толченая(мацемел) 1.5 стакана
вода 1 стакан
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru