Куриный бульон с кнейдлах из печени

Куриный бульон с кнейдлах из печени

Пропустите через мясорубку печень, нарежьте мелко лук и зелень петрушки, спассеруйте в жире.

Соедините печень с взбитыми яйцами и остывшими луком и петрушкой, добавьте мацемел.

Из полученной однородной массы разделайте 8-10 кнейдлах. Опустите в небольшое количество кипящего бульона одну галушку для пробы. Если она начнет разваливаться, добавьте в тесто мацемел.

Варите кнейдлах в бульоне на небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность и слегка вращаются.

Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте бульоном. Можно подать их к бульону отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 3 л
печень говяжья 350 г
соль 1 ч. ложка
лук репчатый 1 шт.
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
жир куриный 1 ст. ложка
или жир гусиный 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
маца толченая(мацемел) 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru