Пропустите через мясорубку печень, нарежьте мелко лук и зелень петрушки, спассеруйте в жире.
Соедините печень с взбитыми яйцами и остывшими луком и петрушкой, добавьте мацемел.
Из полученной однородной массы разделайте 8-10 кнейдлах. Опустите в небольшое количество кипящего бульона одну галушку для пробы. Если она начнет разваливаться, добавьте в тесто мацемел.
Варите кнейдлах в бульоне на небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность и слегка вращаются.
Разложите кнейдлах по тарелкам и залейте бульоном. Можно подать их к бульону отдельно.
бульон куриный 3 л |
печень говяжья 350 г |
соль 1 ч. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
зелень петрушки 2-3 ст. ложки |
жир куриный 1 ст. ложка |
или жир гусиный 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
маца толченая(мацемел) 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru