Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд - отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.
Курица - 2 кг |
Чернослив - 75 г |
Курага - 75 г |
Желатин - 25 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Куриный рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.
Как приготовить куриный рулет с курагой и черносливом:
Удаляем из курицы кости, начиная срезать ножом мясо от хребта. Нужно делать это осторожно, чтобы не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезаем кожу у самого края ножки, вынимаем косточку. Как дойдете до верха курицы, срезайте мясо с крылышек.
Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевую пленку. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса.
Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы. На край не выкладывать.
Сворачиваем рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно) заворачиваем рулет куриный с черносливом и курагой в пергамент и в фольгу.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем куриный рулет с курагой и черносливом 2 часа.
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
Нарезаем готовый куриный рулет кусочками и выкладываем на блюдо. Украсить рулет куриный с черносливом и курагой можно зеленью и клюквой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru