Куриный рулетик с фетаксой подается с грибным соусом на картофельной "подушке".
Куриное филе - 120 г |
Сыр фетакса - 30 г |
Перец болгарский - 15 г |
Лук зеленый - 1 перо |
Шампиньоны - 50 г |
Лук репчатый - 30 г |
Сливки 33% - 70 г |
Картофельное пюре - 130 г |
Как приготовить куриный рулетик с грибным соусом:
1. Куриное филе положить на рабочую поверхность, застеленную пищевой плёнкой. Сверху накрыть пакетом и отбить плоской стороной кухонного молотка. Посолить, поперчить, добавить немного свежемолотого кориандра.
2. Болгарский перец предварительно запечь в духовке до обугливания, переложить в пакет и оставить его там на 5 минут, потом снять с него кожицу-пленку.
3. На отбитое филе укладываем произвольно порезанный зелёный лук, кусочки фетаксы, и перец. С помощью плёнки на которой отбивали филе, сворачиваем всё в рулетик. Шов скрепляем зубочистками. Солим, перчим, присыпаем куриный рулетик молотой паприкой.
4. Обжариваем куриный рулетик со всех сторон на сковороде и доводим до готовности в духовке при 190 градусах в течении 8 минут.
5. Лук обжариваем с грибами, солим, перчим, сразу вливаем сливки и снимаем с огня. В середину тарелки укладываем пюре, вокруг пюре грибной соус, сверху пюре выложить кружки рулетика. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru