Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе паприки и оливкового масла, в меру острый, сочный и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.
Калорий: 220
Куриное филе - 600 г |
Паприка молотая - 2 ч. ложки |
Масло оливковое - 50 мл + масло для жарки (1 ст.л.) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным домочадцам, которые по заслугам оценят старания хозяйки. Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много. И что немаловажно, этот шашлык можно приготовить, не выезжая на природу, в обычной городской квартире.
Для приготовления куриного шашлыка на сковороде понадобятся деревянные (бамбуковые) шпажки.
Залить маринадом мясо. Все перемешать. Оставить куриное филе мариноваться в течение часа.
Чтобы мясо легко снималось с бамбуковых палочек, замочить их на полчаса в воде.
Налить на разогретую сковороду немного оливкового масла (не более 1 ст. ложки).
Обжарить куриный шашлык, нанизанный на шпажки, с 2-х сторон до румяности.
Горячий шашлык подают с зеленью и свежими овощами. Есть это блюдо можно без вилки, стягивая кусочки зубами с деревянного шампурчика и вспоминая ужин у костра на природном раздолье.
Попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru