Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.
куриные крылышки 16 шт. |
лук 250 г |
вино 200 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
баклажан 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
кетчуп 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин. Остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо. То и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.
Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2—3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты, смешать с кетчупом. Подавать как соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru