Куриный шашлык с овощами

Куриный шашлык с овощами

2

Простой, но очень оригинальный рецепт куриных шашлыков пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 16 шт.
лук 250 г
вино 200 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт.
баклажан 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
кетчуп 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Луковицы очистить. Довести до кипения смесь вина, 1/2 ч. ложки соли, щепотки перца, тимьяна и лаврового листа. В этой смеси тушить луковицы около 15 мин. Остудить. Баклажан помыть, почистить и нарезать ломтиками толщиной в палец. Куриные крылышки ополоснуть холодной водой, промокнуть насухо. То и другое выложить к луковицам. Мариновать в холодильнике 2 ч.

Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2—3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Обмазать этой смесью мясо. Переворачивая, обжаривать на гриле около 15 мин. Оставшийся маринад уварить до густоты, смешать с кетчупом. Подавать как соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru