Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз - маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался :)
Окорочка куриные - 2 шт. (900 г) |
Смородина красная - 100 г |
Мёд жидкий - 1,5 ст. ложки |
Уксус (или сок лимонный) - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Специи (без соли) - 2 ст. ложки |
Соль (по желанию) - 2 ч. ложки |
Как приготовить куриный шашлык в маринаде из смородины:
Ягоды смородины помыть, перебрать, поместить в чашу блендера и взбить. Взбивать необходимо в течении 5 минут.
Обмазать мясо смородиной со всех сторон. При желании и наличии времени можно протереть смородину через сито или использовать марлю.
Добавить специи и по желанию соль. Я соль не добавляла, т.к. тогда шашлык получается с ярко выраженным ягодным вкусом.
Хорошо все перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем куриный шашлык в маринаде можно запечь в духовке или же организовать пикник и приготовить вкусный шашлык.
Разжечь угли. Нанизать куриное мясо на шампура. Жарить шашлык из курицы на мангале над раскаленными углями без огня.
Куриный шашлык готовить 30 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон в одинаковой степени. Намного удобнее жарить шашлык на решетке для гриля, но у нас сиего приспособления не оказалось.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru