Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

2 часа (подг. 35 минут) 6

Ароматный шашлык из птицы в ягодном маринаде. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт. (900 г)
Крыжовник - 150 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус (или сок лимонный) - 1 ст. ложка
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Специи - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в ягодном маринаде.


Как приготовить куриный шашлык в маринаде из крыжовника:

Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.


Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.


Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.


Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.


Добавить уксус или лимонный сок.


Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
Затем курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.


Разжечь угли. Нанизать куриный шашлык на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.


Шашлык из курицы в маринаде из крыжовника готов!


Можно подавать готовый куриный шашлык в маринаде к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru