Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.
Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.
Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-лайма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.
лемонграс (стебли) 4 шт. |
молоко кокосовое консервированное по 400 г 2 банки |
бульон куриный 475 мл |
корень галганта, длиной 2,5 см 1 кусочек |
перец чёрный горошком раздавленный 10 горошин |
листья каффир-лайма, 10 шт. |
куриное филе нарезанное тонкими полосками 300 г |
грибы мелкие консервированные 115 г |
кукуруза в початках молодая 50 г |
сок лайма 4 ст. ложки |
соус нам пла (рыбный) 3 ст. ложки |
чили красный рубленый по вкусу |
кинза по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru