Куриный суп c кокосом и имбирем

Куриный суп c кокосом и имбирем

6

Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите.

Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы.

Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-лайма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

Поделиться:

Ингредиенты

лемонграс (стебли) 4 шт.
молоко кокосовое консервированное по 400 г 2 банки
бульон куриный 475 мл
корень галганта, длиной 2,5 см 1 кусочек
перец чёрный горошком раздавленный 10 горошин
листья каффир-лайма, 10 шт.
куриное филе нарезанное тонкими полосками 300 г
грибы мелкие консервированные 115 г
кукуруза в початках молодая 50 г
сок лайма 4 ст. ложки
соус нам пла (рыбный) 3 ст. ложки
чили красный рубленый по вкусу
кинза по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru