Куриный суп-пюре со спаржей

Куриный суп-пюре со спаржей

Разделанного цыпленка положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон примерно 20—25 минут. Бульон процедить, мясо цыпленка отобрать от костей и дважды пропустить через мясорубку. Лук, морковь и корень петрушки очистить, мелко порубить и поджарить на сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла до золотистой корочки. Головки спаржи отварить в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне в течение 10-12 минут до мягкости.

Приготовить белый соус, смешав 1 ст. ложку масла, муку и лимонный сок. В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить белый соус, положить мясное пюре, поджаренные овощи и коренья, отваренные головки спаржи, нарезанный соломкой шпинат, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. Посолить, тщательно перемешать, довести до кипения и протомить на медленном огне 3—4 минуты. Батон нарезать ломтиками, каждый из которых смазать тонким слоем масла и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Готовый суп-пюре слегка остудить и заправить при непрерывном помешивании смесью из желтков и сливок. К столу подавать вместе с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сливки 100 мл
шпинат 50 г
спаржа 15-20 шт.
помидоры 4 шт.
желток 2 шт.
вода 1.5 л
цыпленок 400 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
мука 1 ст. ложка
батон 1 шт.
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru