Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мука для мацы или обычная пшеничная - 1/2 стакана |
Минеральная вода, газированная - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) - 2 шт. |
Куриный бульон - 10 стаканов |
Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) - 450 г |
Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения.
3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.
4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп горячим в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru