Курицу нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, вынимают мясо, бульон процеживают и заливают им курицу. В бульон добавляют соль, перец горошком, измельченные коренья, морковь, лук и варят курицу до готовности. В бульон вливают лимонный сок, добавляют топленое масло, измельченную зелень петрушки. Мясо вынимают из бульона. Муку растирают с раковым маслом и кладут в бульон.
Отдельно отваривают цветную капусту и раковые шейки. Ингредиенты кладут в приготовленный бульон, добавляют спаржу, доводят смесь до кипения, после чего заливают ею курицу.
курица 1 шт. |
вода 2 л |
капуста цветная 500 г |
рак речной 25 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
спаржа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сок лимона 3 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
масло раковое 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru