Куриный суп с раками и цветной капустой

Куриный суп с раками и цветной капустой

Курицу нарезают небольшими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, вынимают мясо, бульон процеживают и заливают им курицу. В бульон добавляют соль, перец горошком, измельченные коренья, морковь, лук и варят курицу до готовности. В бульон вливают лимонный сок, добавляют топленое масло, измельченную зелень петрушки. Мясо вынимают из бульона. Муку растирают с раковым маслом и кладут в бульон.

Отдельно отваривают цветную капусту и раковые шейки. Ингредиенты кладут в приготовленный бульон, добавляют спаржу, доводят смесь до кипения, после чего заливают ею курицу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 2 л
капуста цветная 500 г
рак речной 25 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
спаржа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сок лимона 3 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
масло раковое 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru