Куриный суп с рисом и лемонграссом

4

Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым - этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом - одна из любимейших приправ азиатских поваров.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (цыплёнок) – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 25 г
Сухой перец чили – 2 шт.
Вьетнамский рыбный соус нуок мам – 30 мл
Лемонграсс (лимонная трава) – 4 стебля
Рис круглый - 90 г
Лайм – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль морская - по вкусу
Черный перец – по вкусу

Как приготовить куриный суп с рисом и лемонграссом:

1. Подготовленную курицу (цыплёнка) опускаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем порезанный на 4 части лук, зубчики чеснока, кусочек имбирного корня, 2 стебля лимонной травы.

2. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем шум (пену). Варим курицу около 2 часов.

3. Вытаскиваем готовую курицу, отделяем всё мясо от костей и нарезаем крупными кусками. Куриный бульон процеживаем.

4. Доводим до кипения бульон и уменьшаем огонь. В стеблях лимонной травы делаем надрезы и добавляем в бульон. Также добавляем рыбный соус и рис. Готовим куриный суп с рисом на медленном огне ещё 40-50 минут.

5. Очищаем перец чили от семян и нарезаем тонкими полосками, затем тонкие полоски нарезаем квадратиками. (Желательно всю работу с перцем выполнять в перчатках.)

6. За несколько минут до готовности добавляем в суп куриное мясо, перец чили и соль с перцем.

7. Разливаем куриный суп с рисом по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью петрушки и кусочками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru