Если вы чувствуете себя уставшим и разбитым - этот куриный суп моментально придаст вам бодрости. Лемонграсс (лимонная трава) со свежим цитрусовым ароматом - одна из любимейших приправ азиатских поваров.
Курица (цыплёнок) – 1 кг |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Корень имбиря – 25 г |
Сухой перец чили – 2 шт. |
Вьетнамский рыбный соус нуок мам – 30 мл |
Лемонграсс (лимонная трава) – 4 стебля |
Рис круглый - 90 г |
Лайм – 1 шт. |
Петрушка – 1 пучок |
Соль морская - по вкусу |
Черный перец – по вкусу |
Как приготовить куриный суп с рисом и лемонграссом:
1. Подготовленную курицу (цыплёнка) опускаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем порезанный на 4 части лук, зубчики чеснока, кусочек имбирного корня, 2 стебля лимонной травы.
2. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и снимаем шум (пену). Варим курицу около 2 часов.
3. Вытаскиваем готовую курицу, отделяем всё мясо от костей и нарезаем крупными кусками. Куриный бульон процеживаем.
4. Доводим до кипения бульон и уменьшаем огонь. В стеблях лимонной травы делаем надрезы и добавляем в бульон. Также добавляем рыбный соус и рис. Готовим куриный суп с рисом на медленном огне ещё 40-50 минут.
5. Очищаем перец чили от семян и нарезаем тонкими полосками, затем тонкие полоски нарезаем квадратиками. (Желательно всю работу с перцем выполнять в перчатках.)
6. За несколько минут до готовности добавляем в суп куриное мясо, перец чили и соль с перцем.
7. Разливаем куриный суп с рисом по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью петрушки и кусочками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru